Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

31.07.2015 15:41

В целях укрепления взаимовыгодного сотрудничества

Сегодня состоялась рабочая встреча спикера регионального парламента Анатолия Козачко с Председателем Контрольно-счетной палаты Республики Калмыкия Петром Эрендженовым.

Предметом обсуждения стали итоги проведения плановых контрольных мероприятий, в том числе экспертизы государственных программ Республики Калмыкия.
Как отметил П. Эрендженов, с 2014 года Российская Федерация перешла на полномасштабное применение программно-целевого метода в бюджетном процессе. В этих условиях качество подготовки программ имеет ключевое значение в бюджетном планировании. Контрольно-счетные органы проводят финансово-экономическую экспертизу проектов программ, а впоследствии и контроль над их реализацией. Так, в рамках осуществления своих основных полномочий, Контрольно-счетной палатой была проведена экспертиза 17 государственных программ, которые охватывают все основные направления социально-экономического развития республики.   «В рамках плана работы мы провели экспертизу 6 государственных программ с целью анализа своевременности и обоснованности, внесенных в них изменений», - подчеркнул руководитель контрольного ведомства. При этом он отметил повышение качества документов, их соответствие в целом принципу взаимосвязанности между стратегическим и бюджетным планированием, указал на недостатки распределения бюджетных ресурсов, влияющих на  результативность реализации государственных программ.

В ходе обсуждения обозначенных вопросов А. Козачко обратил внимание на эффективно действующую систему взаимодействия КСП и законодательного органа региона, направленную на объективную оценку каждой ситуации. Всё это, по мнению спикера, способствует повышению качества управления финансами, укреплению финансовой дисциплины, снижению объёмов неэффективного использования бюджетных средств.

В заключение А. Козачко подчеркнул необходимость укрепления взаимовыгодного сотрудничества.