Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

24.11.2014 16:59

Законодатели рассмотрели вопросы миграционной политики

На протяжении нескольких дней прошедшей недели Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко  находился в Москве, где принял участие в работе Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации, в рамках которого состоялись заседание комиссии Совета законодателей и учебные семинары для председателей законодательных органов регионов.

В ходе работы Совета законодателей были рассмотрены актуальные вопросы государственной миграционной политики, ее законодательного обеспечения, улучшения правовых механизмов привлечения иностранной рабочей силы и контроля за нелегальной миграцией.

Как отметил Козачко, Россия сегодня находится на втором месте после США по количеству мигрантов. В этой связи главной задачей является не только анализ действующих нормативных правовых актов в сфере миграции, но и их систематизация, устранение имеющихся законодательных пробелов, возможно и принятие новых законодательных решений. По словам спикера, в ходе заинтересованной работы были подробно рассмотрен весь комплекс вопросов: озвучены интересные статистические данные, положительный опыт регионов в сфере миграции, в том числе по адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество, а также предложения и рекомендации. Особое внимание вызвали вопросы нововведений в федеральном законодательстве. Которые, например, отменят квоты на рабочие места. Вместо этого для мигрантов из безвизовых стран вводится заявительная патентная система. Стоимость патентов регионы будут определять сами, а вырученные средства пойдут в бюджет субъекта Федерации. По мнению спикера, переход к заявительной системе привлечения мигрантов оправдан и предоставляет регионам дополнительные возможности пополнения своего бюджета и управления трудовыми ресурсами.

«Мы должны максимально ответственно подойти к решению вопроса. Считаю данную работу нам надо проводить совместно с Правительством региона, Управлением Федеральной миграционной службы РФ по РК, а также другими заинтересованными ведомствами, организациями и  профсоюзами. Тема привлечения мигрантов всегда имеет большой общественный резонанс» - подчеркнул Козачко.

Все предложения председателей парламентов регионов страны нашли отражение в итоговой резолюции Совета законодателей, которая будет направлена Президенту России Владимиру Путину и станет основой для дальнейшего совершенствования миграционного законодательства.

В работе Совета законодателей приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, заместитель Председателя Государственной Думы Андрей Исаев, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители законодательных органов государственной власти субъектов Федерации.

В этот же день в Совете Федерации состоялись заседания комиссий Совета законодателей Российской Федерации, где были подведены итоги работы над проектами федеральных законов, поступивших из субъектов РФ, и намечены планы работы на 2015 год.

Оставшееся время спикеры региональных парламентов посвятили работе на учебных семинарах, которые вошли в практику работы Совета законодателей. По словам А. Козачко, эти новые и перспективные формы работы дают возможность  встретиться с руководством обеих палат парламента, членами Правительства РФ, учеными, обсудить наиболее важные проблемы, которые волнуют все регионы, общество в целом.

Перед законодателями выступили Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Ведев, президент РЖД Владимир Якунин, директор Института социально-политических исследований Российской академии наук Геннадий Осипов, директор Московской школы экономики МГУ Александр Некипелов и другие.

В ходе работы были заслушаны доклады о развитии инфраструктуры как инструмента преодоления кризисных явлений в экономике, рассмотрены современные проблемы и вызовы экономической политики России, основные направления государственной политики Российской Федерации в современных условиях и т.д.