Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

17.10.2014 10:00

Десятый юбилейный съезд

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Калмыкия Ольга Умгаева приняла участие в работе десятого, юбилейного съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, который прошел в Москве в первой декаде октября. Об итогах работы форума она проинформировала Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко во время рабочей встречи, которая состоялась сегодня 16 октября в его рабочем кабинете.

В мероприятии, которое прошло в Храме Христа Спасителя, приняли участие детские омбудсмены из 83 регионов России, представители обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета России, профильных федеральных министерств и ведомств, Правительства г. Москвы, ведущих некоммерческих фондов, общественных объединений, РПЦ и других традиционных для России религиозных конфессий. В составе калмыцкой делегации в работе съезда принял участие начальник отдела дополнительного образования, воспитания и защиты прав детства Министерства образования и науки Республики Калмыкия Санал Очиров.

Съезд, посвященный вопросам формирования государственной политики в области воспитания детей как неотъемлемого условия развития, процветания, национальной безопасности и целостности России,  по словам Умгаевой, прошел интересно. В ходе обсуждения были подняты и рассмотрены крайне важные и актуальные для регионов проблемы. «Сегодня, когда руководством государства поставлена задача возрождения духовности, восстановления, сохранения и защиты традиционных духовно-нравственных ценностей в обществе происходит переосмысление сложившихся тенденций», - отметила Ольга Валерьяновна. В этой связи в докладе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова  была отмечена необходимость создания системы постинтернатного сопровождения выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в выступлении первого заместителя Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной о совершенствовании семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, калмыцкий омбудсмен отметила некоторые проблемы, которые актуальны для нашего региона. В частности, это вопросы сопровождения и трудоустройства выпускников детских домов, реабилитации детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организации групп семейного воспитания и т.д.

В ходе беседы А. Козачко обратил внимание на то, что в республике предпринимаются определенные меры по решению указанных проблем, действующая региональная законодательная база позволяет решать эти вопросы с учетом интересов каждого ребенка. Для этого необходимо активизировать работу в целом, а также наладить мониторинг реализации принятых решений. 

В заключение встречи стороны также рассмотрели вопросы обеспечения жильем выпускников сиротских учреждений, их дальнейшего обучения, предоставления им рабочих мест с достойной заработной платой, социальной адаптации. Были обсуждены меры по устройству сирот в семьи, оказанию высокотехнологичной и доступной медицинской помощи детям-сиротам, а также вопросы профилактики правонарушений среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Сегодня нельзя перекладывать весь объем проблем только на социальные службы» - отметил в заключение Козачко. - К работе должны подключиться все органы государственной власти и ведомства региона».