Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Нуров Н.Э.: Приютненский р-н (08.07.2020 г.), Ики-Бурульский р-н (09.07.2020 г.), Лаганский р-н (10.07.2020);

Лиджи-Горяев В.Д.: г. Элиста, каждая первая и третья среда месяца;

Бембеева М.Г.: Октябрьский р-н (03.07.2020 г.), Юстинский р-н (09.07.2020 г.), Октябрьский р-н (10.07.2020 г.);

Цымбалов С.А.: Сарпинский р-н (06.07.2020, 08.07.2020), Малодербетовский р-н (08.07.2020 г.).

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

27.03.2014 12:34

Партия уделяет внимание вопросам развития сельских территорий

 

 

 

 

Секретарь КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко дал интервью для республиканских СМИ, где рассказал целях и задачах  Съезда депутатов сельских поселений России, который состоится 4 и 5 апреля в Волгограде по инициативе Всероссийской политической партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 - Состав нашей делегации это люди самых различных профессий, способные трудиться на местах эффективно и старательно. Каждый представитель Калмыкии примет участие в работе секций по профилю и все вместе мы посетим Съезд депутатов.

 

Отмечу, что тема, которая была выбрана для Съезда, актуальна как никогда. Партия решила уделить внимание именно сельским депутатам, поскольку вы знаете, что стране предстоит реформа местного самоуправления. Мы поэтапно, с момента принятия в 2003 году базового Закона об общих принципах организации местного самоуправления постоянно и системно совершенствовали законодательство в этой сфере.

Одно из ключевых направлений реформирования системы МСУ - приближение власти к населению в целях повышения эффективности решения местных проблем. На необходимость обеспечения реального взаимодействия местной власти с населением указал Президент России Владимир Путин в своем Послании в декабре 2013 г. Была поставлена задача еще раз проанализировать формы и типы муниципальных образований, их реальную возможность оказывать населению услуги. Теперь решение о выборе новой модели организации МСУ будет приниматься на региональном уровне с учетом специфики территории. Решение о выборе той или иной модели будет осуществляться региональными законами.

Реформа МСУ усилит кадровый потенциал местной власти, повысит эффективность ее работы. Мы ожидаем, что появятся новые лица, молодые, активные сельские специалисты. В них будет цениться мобильность, живой ум, возможность и желание работать в разных условиях, ведь положительный опыт одного региона вполне может быть применен в другом.

Все это будет отражено в законодательстве. Самый главный эффект, которого мы ожидаем, - повышение качества жизни населения. Если мы говорим о МСУ, то это улучшение качества работы представительных органов и местных администраций на первом и на втором уровне. А если говорим о жизни на селе – то это улучшение условий труда, отдыха, всестороннее развитие сельской местности. Сельский житель не должен быть ущемлен по отношению к городскому. Одной из задач реформы станет усиление кадрового потенциала местной власти. Муниципалитеты должны активно участвовать в модернизации, развитии территорий в соответствии с майскими указами Президента и делать это в непосредственном контакте с местными жителями, активно используя формы общественного контроля. Власть приблизится на местах.

Реформа МСУ снимает чрезмерную нагрузку с сельских поселений.

На поселенческом уровне закон, который мы будем обсуждать на секциях, решит и еще одну серьезную проблему. Для сельских поселений наличие свыше 30 полномочий является достаточно обременительной ношей. А отсутствие реального финансирования приводит к проблемам в реализации полномочий. В последнее время вопросы поселенческого уровня решались путем заключения соглашений о передаче муниципальным районам большинства полномочий поселений. Законопроект снимает чрезмерную нагрузку с сельских поселений. В вопросах местного значения поселения остаются такие серьезные позиции, как утверждение бюджета; владение, пользование и распоряжение имуществом; создание условий для обеспечения жителей поселений услугами связи; организация и создание условий для организации досуга и обеспечение жителей поселений услугами организации культуры.

В то же время муниципальному району переданы вопросы, касающиеся организации и осуществления мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера; вопросы, касающиеся осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах; вопросы, касающиеся осуществления муниципального лесного контроля и надзора. Из 34 полномочий сельскому поселению остается 13, а остальные будут регулироваться районом.

Мы ждем от Съезда многого, работа в секциях позволит нашим депутатам разобраться в тонкостях предстоящей реформы, понять, почему из нескольких вариантов реализации МСУ был предложен наш закон, вобравший в себя лучший опыт Финляндии, частично опыт Германии и других стран, где МСУ, как институт, имеет глубокие традиции. Мы, как партия власти, делаем все, чтобы эффективность деятельности муниципального уровня власти была повышена. Партия борется за улучшение качества работы представительных органов и местных администраций на первом и на втором уровнях. Муниципалитеты должны активно участвовать в модернизации, развитии территорий в соответствии с майскими указами Президента и делать это в непосредственном контакте с местными жителями, активно используя формы общественного контроля. Сильное местное самоуправление станет мощным ресурсом для пополнения и обновления кадрового потенциала нашей республики.