Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

Памятка по профилактике коронавирусной инфекции на рабочем месте

В Краснодаре состоялась XXIX Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации

Для участия в данном мероприятии прибыли парламентарии из Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Абхазии, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Республики Крым, Севастополя, Краснодарского края. Делегация Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкии прибыла в Краснодар во главе со спикером Анатолием Козачко.

Следует отметить, что за всю историю Южно-Российской Парламентской Ассоциации ее конференция в Краснодарском крае проводится в пятый раз и во второй на Кубани, который принял эстафету председательства в ЮРПА от своих крымских коллег в апреле 2018 года. «От предстоящей встречи мы ждем тщательного и глубокого обсуждения проблемных вопросов, возможности «сверить часы» с нашими соседями», – обозначил задачи конференции спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Непосредственно перед конференцией состоялся Совет ЮРПА. На нем руководители делегаций парламентов регионов-членов Ассоциации сформировали повестку дня предстоящей конференции ЮРПА, определили дату проведения и главную тему следующей.

Участники Совета рассмотрели все предложения профильных комитетов ЮРПА и согласовали повестку конференции из 48 вопросов. Их суть – совершенствование федерального законодательства в экономике, функционировании органов государственной власти, различных отраслях социальной сферы.

Местом проведения следующей, юбилейной ХХХ Конференции был выбран город Сочи, а датой – 29-31 мая 2019 года. Ключевой темой обсуждения парламентарии определили развитие спорта и социальной инфраструктуры для занятия людей физической культурой в рамках выполнения майского указа Президента.

Эта проблематика была выбрана неслучайно. Руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко напомнил, что Краснодарский край четвертый год подряд становится лучшим в стране по развитию массового спорта, этой теме было уделено особое внимание главой государства.

«В майском указе Президента о национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации до 2024 года создание условий для занятий физической культурой, массовым спортом для всех категорий и групп населения, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, и подготовка спортивного резерва обозначены одним из приоритетов. Также в указе предусмотрено увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также повышение до 55% граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Учитывая, что четвертый год подряд лучшим регионом по развитию физкультуры и спорта признается Краснодарский край, в рамках предстоящей конференции ЮРПА мы готовы поделиться опытом по созданию условий для развития спорта шаговой доступности», - сказал председатель ЮРПА.

В этот же день состоялись заседания профильных комитетов  ЮРПА. Предложения в повестку дня внесли парламенты, входящие в ассоциацию. Всего на конференции рассмотрено около 50 вопросов.

В частности, парламентарии Калмыкии внесли четыре инициативы  том числе законопроект по вопросу внесения изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», которым предлагается внести изменения, направленные на совершенствование трудоустройства молодежи, в части перевода услуг по информированию о положении на рынке труда в субъекте Российской Федерации и организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест в число полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения. По мнению инициаторов законопроекта принятие указанных поправок повлияет на снижение издержек для получателей указанных государственных услуг, повышение оперативности получения и доступности для населения услуг по информированию о положении на рынке труда и организации ярмарок вакансий. Также Обращение к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и Обращение  к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву с предложением передать полномочия по выплате пособий на ребенка на федеральный уровень. Кроме этого калмыцкими парламентариями разработана и предложена к обсуждению Федеральная целевая программа для финансирования мероприятий по возобновлению работ по восстановлению и сохранению плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения.

 Кроме того, были подняты вопросы сохранения земель сельхозназначения, охраны объектов культурного наследия и многие другие.

Участники Конференции единодушно одобрили все вопросы повестки, проголосовав за их поддержку.  После Конференции состоялся пресс-подход: главы парламентских делегаций дали оценки проведенной ЮРПА работе, поделились впечатлениями. Главы парламентских делегаций поблагодарили Краснодарский край за гостеприимство, высокий уровень организации мероприятия, прокомментировали наиболее значимые вопросы, рассмотренные на Конференции.