Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

05.12. - Эрднеев А.А.;

07.12. - Ангирова Б.Б.;

12.12. - Бадмаев В.А.;

14.12. - Бадма-Халгаева О.Ю.;

19.12. - Бакинова С.А.;

21.12. - Балдашинов В.Л.;

26.12. - Баулкин А.А.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6.

Справки по телефону: 40608.

Интернет приемная

25.04.2012 года. Семинар-совещание на тему: «Опыт и проблемы проведения финансового контроля и аудита»

Сегодня по инициативе Контрольно-счетной палаты Республики Калмыкия Народный Хурал (Парламент) РК провел семинар-совещание на тему: «Опыт и проблемы проведения финансового контроля и аудита».

В работе приняли участие ответственный секретарь Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации Николай Столяров, депутаты Эрдни Гагуев, Валерий Болдырев, Ирина Глушко, руководитель Аппарата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглара Бакинова, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления Республики Калмыкия, территориальный структур федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных и иных контрольно-надзорных органов.

Приветствуя собравшихся, спикер республиканского парламента Анатолий Козачко отметил, что весьма представительный состав участников семинара создает благоприятные условия для предметного и результативного диалога. Показателен и тот факт, что данный семинар проходит в зале заседания Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, где в 2002 году депутаты приняли Закон «О Контрольно-счетной палате Республики Калмыкия». Именно этот день стал точкой отсчета осуществления в республике внешнего финансового контроля.

Важнейшей предпосылкой и условием для формирования новой модели экономического роста современной России, по мнению спикера, является долгосрочная сбалансированность и устойчивость бюджетной системы, основанной на усилении всех форм внешнего и внутреннего финансового контроля как на федеральном, так на региональном и местном уровнях. В связи с этим именно контрольно-счетные органы могут и должны стать «эффективными инструментами парламента и гражданского общества в контроле за деятельностью исполнительной власти, расходованием бюджетных средств на всех уровнях», - сказал он.

Председатель Контрольно-счетной палаты республики Петр Эрендженов в своем выступлении обозначил значение мероприятия, отметив, что это действительно серьезный шаг в развитии финансового контроля в республике. При этом он обратил внимание присутствующих, что в Калмыкии Контрольно-счетная палата была наделена организационной и функциональной независимостью раньше, чем в Астраханской области и Санкт-Петербурге. В этом несомненная заслуга депутатского корпуса. Понимание ими необходимости закрепления в законодательной порядке институционной, функциональной и организационной независимости органов финансового контроля, которая служит обеспечением законности, объективности и системности контроля, что нашло отражение в законе о КСП.

Затем он доложил о практике реализации положений Палаты в области проведения контроля за прошедшие годы, обозначил задачи и планы на будущее, а также обратил внимание на некоторые проблемы, требующие незамедлительного решения. В частности, он отметил, что недопонимание субъектами бюджетного планирования важности роли Реестра расходных обязательств при составлении бюджета, создают сложности в осуществлении контроля эффективности и результативности бюджетных расходов, а недостаточно проработанные ежегодные плановые задания - препятствия, а порой и непреодолимые барьеры для оценки результативности и качества оказания социальных услуг казенными, бюджетными и автономными учреждениями.

Ответственный секретарь Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации Николай Столяров в своем выступлении высоко оценил деятельность Палаты и заметил, что сегодня в республике создан и эффективно работает орган внешнего государственного контроля, который приносит вполне ощутимый результат в повышении качества бюджетного процесса, предупреждении и пресечении финансовых правонарушений и коррупционных проявлений.

Затем пред собравшимися выступили: Руководитель Республиканской службы финансово-бюджетного контроля Республики Калмыкия Петр Бакинов, который рассказал о проведении финансового контроля в хозяйствующих субъектах, использующих средства республиканского бюджета; заместитель Прокурора Республики Калмыкия Галина Харашкина отметила взаимодействие органов прокуратуры республики с контрольно-надзорными ведомствами; руководитель Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Калмыкия Анатолий Кекеев акцентировал внимание на проводимых контрольных мероприятиях по эффективному использованию субсидий, выделяемых из республиканского бюджета.

Также участники совещания заслушали информацию о казначейском сопровождении контрольных мероприятий, которую представила начальник отдела внутреннего контроля и аудита Управления федерального казначейства по Республике Калмыкия Ирина Бадмаева. Интересными были выступления Председателя Собрания депутатов Малодербетовского районного муниципального образования Республики Калмыкия Евгении Сулуковой, председателя Контрольно-ревизионной службы Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия Юлии Битюкеевой, аудитора и специалиста Контрольно-счетной палаты Республики Калмыкия, которые рассказали об опыте своей работы.

В заключение мероприятия ряд сотрудников Контрольно-счетной палаты Республики Калмыкия были награждены Почетной грамотой Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

Спикер республиканского парламента Анатолий Козачко - Медалью «За укрепление финансового контроля России», которую вручил Ответственный секретарь Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации Николай Столяров.

По итогам работы приняты соответствующие рекомендации (нажмите для просмотра в формате .pdf).