Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

3 июля - Кусьминов А.Б.;

5 июля - Мутулов М.Н.;

10 июля - Очиров В.Н.;

12 июля- Салаев Б.К.;

17 июля - Сангаджиев Л.А.;

19 июля - Сухинин С.А.;

24 июля - Халгаев О.В.;

26 июля - Хорошевский В.В.;

31 июля - Штепин Б.Б.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

10.07.; 17.07.; 24.07. - г. Элиста, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г., Лиджи-Горяев В.Д.;

05.07. – Ики-Бурульский р-н, Нуров Н.Э., Лиджи-Горяев В.Д.;

11.07. - Юстинский р-н, Бембеева М.Г.;

12.07. - Малодербетовский р-н, Цымбалов С.А.;

18.07. - Кетченеровский р-н, Бембеева М.Г.;

19.07. - Сарпинский р-н, Цымбалов С.А.;

25.07. - Приютненский р-н, Нуров Н.Э.;

25.07. - Яшалтинский р-н, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

26.07. - Октябрьский р-н, Бембеева М.Г.

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

29.02.2016 10:30

Депутаты Парламента открыли спортивные мероприятия

В минувшие выходные два важнейших спортивных соревнования были проведены в Республике Калмыкия - первенство Южного федерального округа по рукопашному бою и первенство ЮФО среди кадетов по греко-римской борьбе.

Поприветствовать участников мероприятий пришли депутаты регионального Парламента. Так, в торжественном открытии первенства Южного федерального округа по рукопашному бою приняли участие заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Николай Нуров, депутаты Константин Кирпилев, Владилен Балдашинов, герой Калмыкии Батор Адучиев. Также приняли участие представители силовых правоохранительных и других силовых ведомств Республики Калмыкия.

В первенстве округа по рукопашному бою, которое в Элисте организовалось впервые, приняло участие 550 бойцов, в том числе порядка 10 калмыцких атлетов, представляющих спортивно-патриотический клуб «Юный десантник». Соревнование прошло в стенах нового дворца спорта – Центре по подготовке сборных команд РК.

Как было отмечено организаторами турнира на ранее проведенной пресс-конференции, федерация рукопашного боя в республике была создана недавно, но уже имеет в своем активе высокие достижения. В 2014 году наши бойцы завоевали на первенстве ЮФО три первых места, а в 2015-м – уже восемь! Один из самых титулованных наших бойцов – Михаил Володин, учащийся Элистинской классической гимназии. Он действующий чемпион России и ЮФО, победитель Всероссийского турнира в Санкт-Петербурге (2015) и открытых первенств разных регионов страны. Михаилу 20 лет, вес – 50 кг. Основными конкурентами калмыцких бойцов в борьбе за медали стали ростовчане.

Вице-спикер Парламента Николай Нуров, обращаясь к участниками первенства, огласил приветственный адрес Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, в котором, в частности, было отмечено следующее. «Думаю, что основная цель соревнований — демонстрация достижений воспитанников и мастеров спорта как неотъемлемого элемента физического, духовного и патриотического воспитания. Хочу от всей души поблагодарить всех, кто вложил свои силы, душу, знания и умения в подготовку юных спортсменов. Уверен, что для многих из них этот турнир станет стартовой площадкой в большой спорт, началом восхождения к олимпийским вершинам».

Что касается первенства ЮФО по греко-римской борьбе среди кадетов, то здесь главными соперниками калмыцких атлетов стали представители Краснодарского края и Ростовской области, в которых успешно функционируют училища олимпийского резерва. Открыть первенство также пришли депутаты Парламента Владилен Балдашинов и Батор Адучиев, заместитель Председателя Правительства Боова Бадмаев. Первенство прошло в Академии борьбы РК имени Т. Балдашинова.

В команде нашей республики выступили Джуджинов, Андросов, Минкеев, Родионов и другие талантливые борцы. В первенстве борцов-кадетов (16-17 лет) приняли участие около 200 спортсменов (в том числе 25-30 атлетов Калмыкии.